СМИ о деятельности РОСНАНО

Последние события и самая актуальная информация о деятельности РОСНАНО

Фортум-Симбирская ВЭС будет запущена в первом квартале 2018 года

06 октября 2017

«Фортум» при участии РОСНАНО планирует ввести в эксплуатацию Фортум-Симбирскую ВЭС в Ульяновской области, свою первую ветряную электростанцию, в первом квартале 2018 года, следует из выступления главы Роснано Анатолия Чубайса на форуме «Российская энергетическая неделя».

«2018 год, первый квартал ввод первой ВЭС — Фортум-Симбирская ВЭС», — говорится в материалах к выступлению.

«Фортум» в 2015 году стала единственным победителем в отборе инвестпроектов возобновляемых источников энергии в сегменте ветровой генерации. Мощность Фортум-Симбирской ВЭС составит 35 МВт.

В июне текущего года структура энергетической компании «Фортум» — «Фортум Энергия» — прошла отбор проектов возобновляемых источников энергии на 2018–2022 годы по объектам ветровой генерации общей мощностью 1 ГВт.

Компания построит 26 объектов ветровой генерации, два из них в Ростовской области мощностью по 25 МВт с поставкой в 2018 году, четыре, также в Ростовской области с мощностью по 40 МВт с поставкой в 2019 году. Оставшаяся мощность должна быть поставлена в 2020-2022 годах.

Строительство ветропарков планируется в Ростовской области, Краснодарском крае, Ставропольском крае, Ульяновской области, Мурманской области и Татарстане.

Строительством ветропарков займется инвестфонд развития ветроэнергетики, созданный «Фортумом» и РОСНАНО. Проекты будут реализованы в рамках договоров на предоставление мощности (ДПМ) сроком на 15 лет.

Инвестиционные решения будут производиться по каждому проекту отдельно в рамках общего мандата фонда развития ветроэлектроэнергетики. Доля участия компании «Фортум» в капитале инвестиционного фонда не превысит 15 млрд рублей.

Источник: Rambler News Service, 04.10.2017